Домой Происшествия Дегтярев заявил о большом числе провокаторов на протестах в Хабаровске

Дегтярев заявил о большом числе провокаторов на протестах в Хабаровске

14
0

 

Дегтярев заявил о большом числе провокаторов на протестах в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что ОМОН в Хабаровске в минувшую субботу пресек несанкционированный митинг по вине провокаторов, которых «очень много» среди протестующих.

По заявлению Дегтярева, правоохранители действовали в рамках законодательства, несмотря на провокации.»Нужно понимать, что мы живем в ХХI веке, и в отличие от событий ХХ века любой человек может увидеть то, что произошло, сразу и дать оценку происходящему. И действиям правоохранителей, и действиям митингующих. Так пусть каждый сделает выводы самостоятельно. В рядах протестующих очень много провокаторов. Их не устраивает, что протест проходит мирно. Оскорбления полиции, которые видны на записях, переход на личности, угрозы и разбитые палатки — ничего другого правоохранителям не остается делать, кроме того, как пресечь это», — заявил Дегтярев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В районе крупнейшего месторождения в НАО обнаружили загрязнение на реке

Он подчеркнул, что каждый человек имеет право на выражение мнения, в том числе политического, но в рамках закона. По его словам, все правоохранители в субботу на площади Ленина были местными. «Они действуют профессионально, в соответствии с регламентами, и самое главное — в соответствии с законом. Больше добавить нечего», — подытожил глава региона.

Сотрудники Росгвардии 10 октября впервые пресекли несанкционированную акцию на площади Ленина в Хабаровске. По данным пресс-службы мэрии, были задержаны 25 человек: 20 мужчин и 5 женщин. Предшествовало задержанию предупреждение правоохранителей к протестующим разобрать установленные на газоне возле здания правительства региона три палатки. Требование выполнено не было. УМВД пока не дает официальных комментариев по задержанию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России начнется первый процесс о геноциде в годы Великой Отечественной

Фургала задержали 9 июля. Впоследствии его перевезли в Москву, арестовали, обвинили в организации двух убийств и одного покушения на бизнесменов в 2000-х. СК РФ заявил о «неопровержимых доказательствах» причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на еще одного бизнесмена, Александра Смольского. В поддержку Фургала в Хабаровске проходят несогласованные митинги протеста ежедневно с 11 июля. Он был уволен с должности «в связи с утратой доверия», врио главы региона стал Михаил Дегтярев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь