Домой Политика Дегтярев оставил Литвинчука на посту зампреда по ТЭК и ЖКХ

Дегтярев оставил Литвинчука на посту зампреда по ТЭК и ЖКХ

18
0

Дегтярев оставил Литвинчука на посту зампреда по ТЭК и ЖКХ

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что назначил на должность председателя правительства по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству (ТЭК, ЖКХ) Анатолия Литвинчука, который ранее и занимал этот пост.

Литвинчук был назначен на должность заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ в октябре 2014 года, то есть еще при губернаторе Вячеславе Шпорте, и сохранил свой пост при Сергее Фургале.

"Заместителем председателя правительства по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству назначен Анатолий Алексеевич Литвинчук. Он трудился и в прежнем составе правительства. Он инженер, прошел очень сложный трудовой путь, работал министром жилищно-коммунального хозяйства и будет работать в моей команде", — сообщил Дегтярев в своем аккаунте Instagram.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле не согласны с мнением Дерипаски о противодействии санкциям

По его словам, первая задача Литвинчука — «пройти без аварий и сбоев отопительный сезон и в новом году приступить к настройке и, возможно, реформам жилищно-коммунального хозяйства в крае».

Он также отметил, что не доволен управлением в социальной сфере Хабаровского края, и считает, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы, назначение которого на должность зампреда по социальным вопросам Дегтярев анонсировал ранее, сможет настроить в регионе систему, «дружелюбную к человеку».

С момента своего прихода в регион Дегтярев уже назначил нового первого зампреда правительства края – руководителя аппарата губернатора и правительства края Александра Никитина, который ранее руководил аппаратом комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Назначен и министр финансов края – им стал Валентин Костюшин, который ранее был заместителем министра финансов региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин заявил о недопустимости вмешательства в дела Белоруссии

Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля вместо Сергея Фургала, который смещен с поста в связи с утратой доверия после того, как его задержали и арестовали по подозрению в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в начале 2000-х годов. Фургал находится в СИЗО Лефортово, виновным себя не признает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь