Домой Политика CNN: США отказались от предложения России помочь с вакциной от COVID-19

CNN: США отказались от предложения России помочь с вакциной от COVID-19

16
0

CNN: США отказались от предложения России помочь с вакциной от COVID-19

Россия предлагала Соединенным Штатам помочь с разработкой вакцины от коронавируса, но в США отказались, заявили американскому телеканалу CNN неназванные российские чиновники.

Источники канала сообщили, что Россия предлагала «беспрецедентное сотрудничество» в рамках американского проекта «Сверхзвуковая скорость», нацеленного на разработку вакцины, но оказалось, что «США не открыты» для российских медицинских разработок.»Чувствуется общее недоверие к России с американской стороны, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение, США не принимают как раз из-за недоверия», — сказал каналу высокопоставленный российский чиновник.

Российские официальные лица также сообщили каналу, что Россия открыта по вопросу обмена информацией о вакцине, это может помочь фармацевтическим компаниям США производить вакцину в Соединенных Штатах.Распространение нового коронавируса

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Не могу молчать": Грымов заявил об "уничтожении" Ефремова адвокатом

Вакцина, по словам российских источников канала, может спасти жизни американцев, и Вашингтону следует «хорошо подумать о том, чтобы принять» вакцину.»Если наша вакцина окажется одной из самых эффективных, появятся вопросы: почему США не изучили эту возможность глубже, почему политика встала на пути к вакцине», — заявил CNN российский чиновник.

При этом американские чиновники заявили каналу, что российская вакцина в США «считается настолько недоработанной, что даже не взывала хоть сколько-нибудь серьезного интереса».

«США ни за что не будут испытывать ее на обезьянах, что уж говорить о людях», — подчеркнул неназваный американский чиновник.

Россия во вторник объявила о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19, она получила название «Спутник V», прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет. США надеются получить вакцину от коронавируса, которая сейчас проходит третью фазу испытаний, до конца года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Император Японии покаялся за политику Токио во время Второй мировой войны

Распространение нового коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь