Домой Происшествия Член ОНК: Сафронова переместили в камеру к подозреваемому в терроризме

Член ОНК: Сафронова переместили в камеру к подозреваемому в терроризме

24
0

Член ОНК: Сафронова переместили в камеру к подозреваемому в терроризме

Советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов, которому предъявили обвинение в государственной измене, после изоляции из-за подозрения на коронавирус переехал в камеру к подозреваемому в терроризме, отметила член ОНК Марина Литвинович.

До этого Сафронова, находящегося в СИЗО «Лефортово», изолировали из-за подозрения на COVID-19, но два теста оказались отрицательными.

«Сидит он с подозреваемым в экстремизме и терроризме, это иностранный гражданин, мусульманин, который совершает намаз 5 раз в день. Пока (3 дня пока прошло) отношения у них ровные. Но нас беспокоит, что этот сокамерник может быть тем самым человеком, которого мы на прошлый раз позвали из карцера, где он сидел за драку. Он очень конфликтный человек, поэтому если это действительно он (а описание совпадает), то это нехорошо», – написала она в Facebook.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Защита Ефремова попросила освободить актера сегодня

Сафронова задержали 7 июля по делу о госизмене, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы арестовал его до 6 сентября. По сведениям силовиков, советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину Сафронов не признает.

В «Роскосмосе» подчеркнули, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Норникель" заплатил все штрафы за аварию под Норильском

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле высказались по поводу ареста Сафронова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь