Домой Экономика Чистая прибыль «Открытия» за 7 месяцев достигла 24,4 млрд рублей по РСБУ

Чистая прибыль «Открытия» за 7 месяцев достигла 24,4 млрд рублей по РСБУ

22
0

Чистая прибыль "Открытия" за 7 месяцев достигла 24,4 млрд рублей по РСБУ

Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 0,6 миллиарда рублей — до 24,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба банка.

По данным финансовой отчетности, активы банка в июле увеличились на 23 миллиарда рублей, или на 1%, достигнув 2,5 триллионов рублей.

Кредитный портфель до вычета резервов в июле вырос на 78 миллиардов рублей, или на 5% (+4% без учета валютной переоценки) — до 1,6 триллиона рублей, в том числе за счет роста портфеля юрлиц на 68 миллиардов рублей (+6%), а также роста розничных кредитов на 10 миллиардов рублей (+2%).

Ка отметили в банке, объемы выдач кредитов в июле достигли среднемесячного уровня первого квартала 2020 года за счет восстановления рыночного спроса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин оценил ситуацию с прекращением поставок материалов для МС-21

Средства частных клиентов увеличились в июле на 18 миллиардов рублей или на 2% (+1% без учета валютной переоценки) до 931 млрд рублей.

Операционные доходы (до отчислений в резервы) в июле составили 8,7 миллиарда рублей, что на 20% выше показателя предыдущего месяца. Основными драйверами роста стали процентные и комиссионные доходы от клиентского бизнеса, а также чистый торговый результат, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь