Домой Экономика Черногорская оппозиция выступила за отмену санкций против России

Черногорская оппозиция выступила за отмену санкций против России

20
0

Черногорская оппозиция выступила за отмену санкций против России

Сотрудничество с Россией и Сербией является одной из главных задач будущего правительства Черногории, наряду со вступлением в ЕС, «в будущем можно ожидать» отмены в стране санкций против РФ, заявил РИА Новости один из лидеров крупнейшей коалиции «За будущее Черногории» Милан Кнежевич.

В воскресенье в Черногории прошли парламентские выборы. Согласно предварительным данным избиркома, оппозиция впервые за более чем 30 лет получила больше голосов, чем правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) президента Мило Джукановича. В понедельник законность выборов и их итог признали наблюдавшие НПО, миссия ОБСЕ, посольства США и Великобритании.

Днем лидеры крупнейшей коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич, оппозиционного движения URA Дритан Абазович и «Демократов» — Алекса Бечич провели встречу, на которой согласовали принципы сотрудничества и «формирование будущего правительства Черногории и реализации воли граждан».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ДТП с маршруткой в Крыму погибли восемь человек

"Главные задачей внешней политики будущего правительства будет членство в ЕС и развитие новых отношений с Российской Федерацией, Республикой Сербией и всеми странами, которые ожидают сотрудничества с нашим государством", — заявил Кнежевич агентству на русском языке.

Он отметил, что в 2016 году возникли очень серьезные проблемы «в сотрудничестве с нашим историческим союзником – Российской Федерацией, потому что режим президента Мило Джукановича обвинил официальную Россию вместе с движением Демократический фронт в организации так называемого госпереворота».

«Я убежден, что граждане Черногории ожидают российских туристов, российские инвестиции и укрепления наших отношений. Конечно, наши граждане ожидают и членства в ЕС», — отметил оппозиционный лидер.

"Считаю, что в будущем можно ожидать и отмены антироссийских санкций в ЕС, в США и в Черногории. Если можно иметь сотрудничество между странами Евросоюза и РФ, считаю, что обязательно иметь такой вид сотрудничества между Черногорией и Россией", — подчеркнул собеседник агентства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немецкий депутат оценил риски остановки проекта "Северный поток — 2"

Ранее лидер оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич заявил РИА Новости, что поддержка Черногорией санкций Запада в отношении России была ошибкой. В интервью агентству он также сообщил, что закрытие границ Черногории на месяцы из-за COVID-19 для граждан России, Сербии и Боснии и Герцеговины, которые являются самыми многочисленными туристами, было непродуманным шагом властей.

Лидер крупнейшей оппозиционной коалиции также указал, что Россия «заслуживает лучших отношений с Черногорией из-за исторических связей и вклада в экономику страны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь