Домой Экономика Цены на нефть марки Brent опустились ниже 40 долларов за баррель

Цены на нефть марки Brent опустились ниже 40 долларов за баррель

13
0

Цены на нефть марки Brent опустились ниже 40 долларов за баррель

Нефтяной станок-качалка в США. Архивное фото

Цены на нефть в пятницу утром снижаются на растущих опасениях инвесторов за дисбаланс спроса и предложения сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.48 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,37% — до 39,91 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,27% — до 37,2 доллара за баррель.

Пандемия коронавируса продолжает оказывать серьезное давление на спрос на топливо. Пессимизм по поводу его восстановления еще больше усилился после того, как в четверг минэнерго США сообщило о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в стране — за неделю, завершившуюся 4 сентября, они выросли на 2 миллиона баррелей, или на 0,4%, и достигли 500,4 миллиона баррелей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тауэрский мост сломался при разведении

Аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что рост запасов также обусловлен тем, что американские нефтеперерабатывающие заводы еще не полностью восстановили производство после его закрытия из-за штормов в Мексиканском заливе и в других регионах.

«В то время как добыча сырой нефти в США продолжает восстанавливаться после урагана «Лаура», цифры показывают, что нефтеперерабатывающие заводы еще больше снизили производительность за последнюю неделю», — приводит агентство мнение аналитиков ING Economics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь