Домой Экономика Центробанк ожидает падения ВВП до 5,5 процента

Центробанк ожидает падения ВВП до 5,5 процента

11
0

Центробанк ожидает падения ВВП до 5,5 процента

Российская экономика в третьем квартале покажет значимую положительную динамику по отношению ко второму кварталу, регулятор планирует в октябре актуализировать свой прогноз по динамике ВВП в текущем году, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.

«Прогноз Центрального банка на третий квартал и на год в целом будет актуализирован в октябрьский прогнозный раунд», — сказал он на пресс-конференции, посвящённой представлению «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов».

«Есть еще большая уверенность в том, что с точки зрения последовательного роста, то есть в сезонно сглаженном выражении третий квартал ко второму покажет значимую положительную динамику, несмотря на продолжение действие ограничений», — добавил зампред регулятора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы вакансии с зарплатой выше 100 тысяч рублей в регионах

По прогнозу ЦБ, спад российской экономики по итогам 2020 года составит 4,5-5,5%, однако в следующем году она выйдет на рост в 3,5-4,5%, в 2022 году подрастет еще на 2,5-3,5%, а в 2023 году — на 2-3%. При этом Заботкин ранее в четверг говорил, что динамика ВВП в июле-августе складывается лучше ожиданий ЦБ, итоги года могут быть лучше июльского прогноза по спаду экономики страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь