Домой В мире Центр Яд Вашем приветствует запрет Facebook на посты, отрицающие Холокост

Центр Яд Вашем приветствует запрет Facebook на посты, отрицающие Холокост

20
0

 

Центр Яд Вашем приветствует запрет Facebook на посты, отрицающие Холокост

Мемориальный центр Яд Вашем приветствует решение руководства социальной сети Facebook о запрете на публикацию постов, отрицающих Холокост и содержащих другой антисемитский контент, и призывают компанию сделать все возможное, чтобы реализовать эту новую политику.

«Яд Вашем приветствует заявление Facebook об изменении своей политики по отношению к разжиганию ненависти, запрещающей все формы отрицания и искажения (истории) Холокоста на своей платформе», — говорится в сообщении, распространённом пресс-службой мемориального центра.

«Яд Вашем давно заявлял, что отрицание Холокоста и искажение исторических фактов о нем являются формами антисемитизма и должны классифицироваться как язык вражды», — сказано в заявлении.

Пресс-служба Яд Вашем сообщила, что председатель Авнер Шалев в недавнем письме главе Facebook Марку Цукербергу указал, что антисемитизм не просто идентифицируется по ключевым словам, фразам или алгоритмам, но также требует понимания и чувствительности для распознавания и запрета подобных сообщений. Шалев отметил, что жизненно важным способом борьбы с искажением фактов о Холокосте является образование. Яд Вашем также поддерживает инициативу социальной сети, призывающей своих пользователей обращаться за информацией и достоверными сведениями об истории Холокоста к основанным на фактах источникам, «таким как веб-сайт Яд Вашем на восьми языках».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Милиция готовится к ограничению движения в центре Минска

«Мы призываем Facebook сделать все возможное и реализовать эту новую политику, которая, как мы надеемся, со временем поможет бороться со всеми формами антисемитизма, ненависти и фанатизма, которые преследуют нас как в сети, так и вне ее», — добавила директор по связям с общественностью Яд Вашем Ирис Розенберг.

Социальная сеть Facebook в понедельник объявила о запрете публикации постов, отрицающих Холокост, и другого антисемитского контента. Facebook отмечает, что реализация новой политики потребует времени, поскольку нарушать новые правила может самый различный контент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь