Домой Культура BTS приняли участие в арт-проекте “Сделай это» Ханса-Ульриха Обриста

BTS приняли участие в арт-проекте “Сделай это» Ханса-Ульриха Обриста

29
0

BTS приняли участие в арт-проекте “Сделай это" Ханса-Ульриха Обриста

Один из самых знаменитых на сегодняшний день коллективов K-Pop принял участие в арт-проекте “Сделай это» («Do it») швейцарского куратора и критика Ханса-Ульриха Обриста, сообщает Artnet.

Этой инициативе уже более 30 лет. Она создавалась для того, чтобы художники делились со всеми инструкциями по созданию своих произведений искусства.

Вклад BTS можно увидеть на соответствующей странице Google Arts & Culture на английском и корейском языках: «Соедини одну точку с другой, нарисуй линию, а затем самолет. Там, где кончается время и пространство, «ты» и «я» превращаемся в «мы». Наше будущее — красивая картинка».

Во время пандемии новые инструкции появляются в проекте каждую неделю. Они рассчитаны на то, чтобы их можно было выполнить дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режиссер спектакля "Бульба. Пир" Театра на Малой Бронной заболел COVID-19

Недавние участники помимо BTS: дизайнер Вирджил Абло, художник, писательница и куратор Ария Дин, художница Джуди Чикаго.

Инициатива «Сделай это» возникла в 1993 году. Ее создатели Ханс-Ульрих Обрист, Кристиан Болтански и Бертран Лавье. В ней уже приняли участие более 400 художников, включая Йоко Оно и Трейси Эмин. В «Гараже» в 2014 году проходила выставка «Do it Москва», для которой было отобрано 100 инструкций. Их предлагалось повторить российским художникам, представителям музеев и просто посетителям.

BTS не первый раз «погружается» в мир искусства. Так, в январе коллектив начал сотрудничать с лондонской галереей Serpentine, художественным руководителем которой является Обрист, по проекту “Connect, BTS”, который представляет работы 22 художников из Нью-Йорка, Берлина, Буйнос-Айреса и Сеула.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, когда и где состоится премьера фильма "Мулан"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь