Домой В мире Боррель прокомментировал новые антироссийские санкции

Боррель прокомментировал новые антироссийские санкции

18
0

 

Боррель прокомментировал новые антироссийские санкции

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, комментируя новые европейские санкции в отношении двух граждан и одной организации из России, сказал, что использование информационных технологий в злонамеренных целях «недопустимо».

В четверг ЕС ввел санкции в отношении двух физлиц и одной российской организации за кибератаку на бундестаг в 2015 году. Речь, в частности, идет о «85-м главном центре спецопераций ГРУ», а также о Дмитрии Бадине и Игоре Костюкове, которых в Евросоюзе называют сотрудниками центра.

«Использование информационных и коммуникационных технологий в злонамеренных целях и против демократических институтов недопустимо», — написал Боррель в своем аккаунте в Twitter.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Миочич победил Кормье и сохранил чемпионский пояс UFC в тяжелом весе

В конце мая МИД ФРГ вызвал в ведомство посла РФ в Берлине Сергея Нечаева. Его уведомили, что генеральная прокуратура ФРГ объявила в розыск россиянина Дмитрия Бадина по подозрению в участии в хакерской атаке на бундестаг в апреле-мае 2015 года. Берлин планирует активировать режим «киберсанкций» против России из-за этого дела, сообщили в ведомстве.

Режим киберсанкций ЕС вступил в силу в мае 2019 года. Предусмотренные в рамках этого режима ограничительные меры могут включать замораживание активов, а также запрет на поездки в страны Евросоюза. Введение санкций требует единогласного одобрения всех стран-членов.

МИД РФ заявлял, что Берлин не представил доказательств причастности России к хакерской атаке, решительно отверг обвинения. Как ранее заявил директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских, Москва предлагает Берлину провести консультации по кибербезопасности, это помогло бы урегулировать многие претензии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Белоруссии у завода "Гродно Азот" задержали несколько человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь