Домой Экономика Больше не монополисты? Конкурент Tesla из Китая хочет потеснить ее в США

Больше не монополисты? Конкурент Tesla из Китая хочет потеснить ее в США

7
0

Больше не монополисты? Конкурент Tesla из Китая хочет потеснить ее в США

Kandi Technologies анонсировала начало предзаказов на свои электромобили в США. Местные жители с 18 августа могут внести депозиты в 100 долларов за ее электромобили. Поставки на американский рынок начнутся в четвертом квартале. Каковы шансы закрепиться?

Рынок аплодировал стоя: были фурор и овации. На этих новостях акции китайской компании взлетели на 350%. Но позже подешевели почти вдвое. Метаморфозы биржевой торговли?

Планы Kandi по выходу на американский авторынок, как пишут деловые издания, наносят удар по компании Илона Маска. Утверждается, что китайские электромобили будут в 1,5 -2,5 раза дешевле, чем машины Tesla.

Но одно это не дает оснований считать, что китайский бренд сможет закрепиться на американском авторынке: шансы на это минимальные, отмечает в интервью радио Sputnik автор инстаграм- и Telegram-канала «Автотелеграм» Дмитрий Баринов:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод

"Во-первых, у жителей США не пользуются спросом компактные модели автомобилей. Во-вторых, для успешных продаж необходима большая дилерская сеть. Ее тоже нет. В-третьих, бренд абсолютно неизвестный, поэтому вряд ли кто-то будет рисковать. Наконец, у новинок скромный запас хода. Есть масса других факторов, которые обрекают китайский проект в Америке на провал. Если говорить о реальных конкурентах для Tesla, то ими могут стать электрокары других американских марок, а также модели европейского и японского производства. В ближайшие два-три года появятся десятки новых электрических моделей. В том числе в Европе – от Volkswagen, Peugeot, Opel, Renault и Skoda. Кроме того, о своих агрессивных планах заявляют корейские производители", – обратил внимание автоэксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития прокомментировало сообщения о новом налоге

Дмитрий Баринов говорит, что на домашнем рынке Kandi не гарантирован фурор: конкуренция в сегменте доступных электрокаров обостряется.

Тем временем Tesla открыла свой первый завод рядом с Шанхаем, где будет производить спортивные Model Y. Недавно компания начала принимать туда новых сотрудников.

Телеграм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь