Домой Культура Более шести тысяч человек уже посетили выставку работ Уорхола в Москве

Более шести тысяч человек уже посетили выставку работ Уорхола в Москве

16
0

Более шести тысяч человек уже посетили выставку работ Уорхола в Москве

Читать ria.ru в

Более 6,5 тысяч человек посетили выставочный проект «Я, Энди Уорхол» в зале Союза художников России в здании Новой Третьяковки за первые три дня работы, сообщает пресс-служба организаторов смотра.

«За первые три дня выставку посетили 6,6 тысячи человек, согласно допустимому лимиту, рассчитанному в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. На выставке соблюдены все меры безопасности и действует масочный режим. Вход лимитирован и организован строго по сеансам», — сказано в сообщении.

Выставка, открывшаяся 25 сентября, проработает до 10 января. Она представит около 200 работ пионера поп-арта: живопись, рисунки и серийные работы, среди которых «Мэрилин», «Банки с супом Кэмпбелл» и «Мао», а также «Цветы», «Камуфляж», «Дамы и господа», «Ковбои и индейцы», «Вымирающие виды», «Десять портретов евреев ХХ века» и другие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты рассказали, как сэкономить при покупке билета на поезд

На выставке работает кинозал, где все желающие смогут увидеть видеоработы Уорхола и документальные фильмы о художнике. Отдельный зал экспозиции посвящен сотрудничеству с лейблами и музыкальными группами, такими как The Rolling Stones, The Velvet Underground и многими другими. Кроме того, в состав экспозиции войдет воссозданная «Серебряная Фабрика» — арт-студия Уорхола в Нью-Йорке, активно действовавшая с 1962 года. Посетители могут ознакомиться с одной из самых популярных инсталляций, ставшей символом поп-арта – «Серебряными облаками».

Более шести тысяч человек уже посетили выставку работ Уорхола в Москве

Выставка «Я, Энди Уорхол»

Помимо произведений самого Уорхола посетителям будут показаны работы известных фотографов из близкого окружения художника, среди которых Фред W Макдарра, Джерард Маланга и Кристофер Макос, будут представлены десятки различных экспонатов, демонстрирующих творческий путь Уорхола, например, подборка модных нью-йоркских журналов, в которых художник работал в качестве иллюстратора в 1950-х годах, а также большая коллекция оригиналов журнала Interview, основателем американской версии которого в 1969 году стал Уорхол.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственный исторический музей откроет в Туле свой первый филиал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь