Домой Политика «Без вояжа в Париж». Захарова предложила Украине новый вариант саммита

«Без вояжа в Париж». Захарова предложила Украине новый вариант саммита

6
0

"Без вояжа в Париж". Захарова предложила Украине новый вариант саммита

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова предложила украинским политикам, которые не понимают детали Минских соглашений, провести внутриукраинский саммит для разъяснения всех вопросов.

Ранее глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не совсем понимает составляющие особого статуса региона.

«Может, им не бесконечные международные саммиты созывать, а наконец провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером (Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский) и попытаться понять, что же записано в Минских соглашениях?» – написала Захарова на странице в Facebook.

Также официальный представитель МИД предположила, что такой саммит мог бы получиться конструктивным, но при одном «но» – придется обойтись без вояжа в Париж.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину

Она напомнила, что двое из перечисленных политиков были в контактной группе, а один вовсе «сделал их частью предвыборной программы».

«Немаловажный факт – из этой четверки у двоих вопросов по «Минскому пакету» не возникало, они ни разу не заявляли, что им что-то непонятно, энергично обсуждая его реализацию по мировым столицам и требуя от Москвы «не тормозить процесс». Вот пусть и расскажут двум другим, что же там такого написано», – отметила Захарова.

«Нормандский саммит» с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии состоялся в Париже 9 декабря. По его итогам было принято совместное коммюнике, а также достигнуты договоренности о встрече через четыре месяца в Берлине для продолжения работы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Стороны обратили внимание на важность разведения сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года и имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Штаб Трампа обвинил Facebook в предвзятом отношении

Ранее радио Sputnik сообщило, что Кравчук предложил Донбассу взамен особого статуса.

Телеграм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь