Домой Политика Бесстыдно и подло. Гонконг ответил США на санкции против Китая

Бесстыдно и подло. Гонконг ответил США на санкции против Китая

48
0

Бесстыдно и подло. Гонконг ответил США на санкции против Китая

Правительство Гонконга считает бесстыдными и подлыми новые санкции США против китайских чиновников, сообщило РИА Новости.

Министерство финансов США ранее ввело санкции в отношении 11 высокопоставленных чиновников материкового Китая и Гонконга. Такое действие обосновано тем, что эти люди «подрывали автономию Гонконга и ограничивали свободу выражения и собраний граждан Гонконга».»Правительство специального административного района Гонконг 8 августа резко раскритиковало так называемые «санкции» правительства Соединенных Штатов в отношении 11 официальных лиц Центрального народного правительства КНР и правительства САР как бесстыдные и подлые», – говорится в заявлении на сайте правительства Гонконга.

По мнению правительства Гонконга, американские санкции «представляют собой грубое и варварское вмешательство во внутренние дела Китая с использованием Гонконга в качестве пешки в уловках Вашингтона по созданию проблем в американо-китайских отношениях в корыстных интересах ряда американских чиновников».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков оценил обострение конфликта в Карабахе словами про Одессу

Также в заявлении подчеркивается, что Гонконг является неотъемлемой частью Китая и поддержит центральное правительство КНР в принятии контрмер.»Утверждения правительства США о том, что введение так называемых «санкций» стало ответом на вступление в силу закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге, является слабым оправданием», – указано в документе.

Парламент Китая ранее одобрил закон о защите национальной безопасности Гонконга, документ вступил в силу 30 июня.

В документе обозначены правила предотвращения, пресечения и наказания совершаемых в Гонконге четырех видов преступлений, включая сепаратистскую и террористическую деятельность, попытки подрыва государственной власти, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат предположил, как могут оправдать Ефремова

Позднее Совет ЕС сообщил о подготовленном пакете ответных мер в различных областях, включая вопросы миграции, экспорт технологий и оборудования для конечного использования в Гонконге, поддержку гражданского общества.

Закон о защите нацбезопасности был неоднозначно встречен антиправительственными силами Гонконга и некоторыми западными чиновниками. В документе они увидели желание Пекина ужесточить контроль над автономией.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Китай осудил меры ЕС в отношении Гонконга. Торговая война США с Поднебесной периодически переходит в сугубо политическую плоскость. Недовольный действиями Пекина Вашингтон вводит санкции против ряда китайских чиновников и политиков. Причина – ситуация в Гонконге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь