Домой Культура Белтелерадиокомпания восстановила работу сайта после хакерской атаки

Белтелерадиокомпания восстановила работу сайта после хакерской атаки

19
0

Белтелерадиокомпания восстановила работу сайта после хакерской атаки

Читать ria.ru в

Белорусский государственный медиахолдинг «Белтелерадиокомпания» восстановил онлайн-вещание на своем сайте, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее онлайн-вещание главного телеканала холдинга «Беларусь 1» на официальном сайте компании стало недоступным после того, как на сайте вместо программы, транслируемой в телеэфире, стали демонстрироваться кадры с улиц, на которых силовики противодействуют протестующим. В Telegram-канале группировки хакеров, называющих себя «Киберпартизанами», появилось сообщение, указывающее на их причастность к изменениям на сайте компании. Онлайн-трансляция была нарушена более чем на час.

При этом на сайте другого государственного телеканала ОНТ, где онлайн-вещание также стало недоступным после демонстрации там аналогичных кадров, что и на сайте Белтелерадиокомпании, трансляция все еще не возобновилась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Высмеявшая "надутые губы" Гузеева резко ответила подписчице

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Между тем в среду прошла инаугурация Лукашенко, что спровоцировало протестную акцию, которая вновь была разогнана правоохранителями с использованием силовых методов и водометов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети появились первые отзывы критиков на фильм “Мулан”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь