Домой Экономика Банк «Траст» нашел покупателя на Мещаниново подворье

Банк «Траст» нашел покупателя на Мещаниново подворье

14
0

Банк "Траст" нашел покупателя на Мещаниново подворье

Банк «Траст» нашел покупателя на здание Мещанинова подворья площадью почти 11 тысяч квадратных метров в Ветошном переулке в центре Москвы, сообщила газета «Ведомости».

Единственную заявку на участие в соответствующем аукционе подала компания «Первый». Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия других претендентов, но организаторы аукциона приняли решение заключить договор купли-продажи с заявившейся компанией, написало издание.

Мещаниново подворье построено в конце XVIII века, часть здания является памятником культурного наследия. Ранее оно принадлежало «Рост банку» Микаила Шишханова и использовалось под офис. В 2017 году объект в счет долгов Бинбанка и «Рост банка» был передан фонду консолидации банковского сектора Банка России, после чего перешел «Трасту».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РФПИ ожидает 10 миллионов вакцин от COVID-19 в России к концу года

Компания «Первый», согласно данным издания, принадлежит Евгению, Алле и Галине Ракшиным. Это совладельцы одного из крупнейших сибирских ритейлеров – «Мария-Ра», который управляет более чем тысячей магазинов в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также в Республике Алтай и Алтайском крае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь