Домой Политика Баку обвинил Ереван в распространении провокационной дезинформации

Баку обвинил Ереван в распространении провокационной дезинформации

15
0

 

Баку обвинил Ереван в распространении провокационной дезинформации

Министерство обороны Азербайджана заявило, что Ереван продолжает распространять провокационную дезинформацию о боевых действиях в Карабахе.

«Армянские СМИ продолжают распространять провокационную дезинформацию о якобы обстреле оккупированных населенных пунктов Азербайджанской Армией. Распространяя подобные ложные новости, представители минобороны Армении демонстрируют, что они совершенно не осведомлены о ситуации на фронте. В очередной раз официально заявляем, что наши подразделения наносят ответные удары только по боевым позициям и огневым точкам противника», — сообщает пресс-служба военного ведомства Азербайджана.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее государственная служба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о нанесенных в воскресенье ВС Азербайджана ракетных и авиаударах по городам Мартуни, Шуши и Мартакерт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест — военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 07.00 мск (08.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сухогруз сел на мель у берегов Сахалина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь