Домой Политика Азербайджан заявил об отступлении армянских военных в Карабахе

Азербайджан заявил об отступлении армянских военных в Карабахе

9
0

 

Азербайджан заявил об отступлении армянских военных в Карабахе

Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении понесли потери и отступили на некоторых участках фронта в Нагорном Карабахе.

Как утверждают в Баку, днем 8 ноября и в ночь на 9 ноября армянские военные обстреляли из различного стрелкового оружия, орудий и минометов позиции подразделений азербайджанской армии, а также населенные пункты.

"Боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях фронта. В течение суток противнику были нанесены серьезные удары на основных направлениях фронта. Противник, понеся потери в живой силе и военной технике на некоторых участках фронта, вынужден был отступить", — говорится в заявлении азербайджанского военного ведомства.

По данным минобороны, «в течение суток было уничтожено и выведено из строя большое количество живой силы», один танк Т-72, одно орудие Д-30, один минометный расчет и один грузовик с боеприпасами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

В ведомстве добавили, что «оперативная обстановка находится под контролем» азербайджанских военных.

Ранее минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении оставили позиции на Ходжавендском направлении в зоне боевых действий в Карабахе. В воскресенье днем как военное ведомство, так и президент страны Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджанской армией города Шуша в Карабахе. В самой непризнанной республике сообщили, что бои за этот населенный пункт продолжаются.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, утверждая, что поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест — военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий. Ситуация осложняется тем, что Турция входит в НАТО, а Армения — в ОДКБ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме рассказали о новом порядке назначения министров

Азербайджан и Армения несколько раз пытались договориться о перемирии. Первые переговоры прошли 9 октября в Москве. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября, третья — 26 октября, однако каждый раз стороны обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь