Домой В мире Азербайджан возобновил артобстрелы в Карабахе, заявили в Ереване

Азербайджан возобновил артобстрелы в Карабахе, заявили в Ереване

13
0

 

Азербайджан возобновил артобстрелы в Карабахе, заявили в Ереване

Вооруженные силы Азербайджана возобновили с утра артиллерийские обстрелы на линии соприкосновения в Карабахе, заявила пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

«Ночью на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения сохранялась относительно стабильная напряженность. С утра противник возобновил активный артиллерийский обстрел на северном и юго-восточном направлениях», — написала Степанян в Facebook.

Գիշերվա ընթացքում արցախա-ադրբեջանական հակամարտության գոտում հարաբերական կայուն լարվածությունը պահպանվել է: Առավոտյան …

Опубликовано Shushan Stepanyan Среда, 14 октября 2020 г.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявляла, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕС ввел персональные санкции против россиян из-за кибератак

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В ходе многочасовых переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь