Домой Культура Ассоциация кинопродюсеров оценила гендерно-нейтральные награды Berlinale

Ассоциация кинопродюсеров оценила гендерно-нейтральные награды Berlinale

19
0

Ассоциация кинопродюсеров оценила гендерно-нейтральные награды Berlinale

Главная награда Берлинского кинофестиваля — статуэтка «Золотой медведь». Архивное фото

Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), занимающаяся аккредитацией международных кинофестивалей, считает, что организаторы киносмотров вправе сами определять подход к принципу награждения актеров и актрис.

Ранее сообщалось, что организаторы Берлинского международного кинофестиваля Berlinale ввели вместо призов за лучшие мужскую и женскую роли «гендерно-нейтральные» награды.

«В Ассоциации (FIAPF) приняли к сведению подход Berlinale в 2021 году по вопросу введения единой награды за исполнение роли. Аккредитация международных кинофестивалей FIAPF не связана с этим вопросом. Каждый аккредитованный фестиваль должен сам определять подход к тому, каким образом оценивать работу актеров и актрис», — сказала РИА Новости директор по фестивалям FIAPF Флоранс Жиро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Том Круз выполнил безумный трюк на съемках фильма "Миссия невыполнима"

Берлинский международный кинофестиваль — один из крупнейших кинофорумов мира, в нем ежегодно участвуют около 20 тысяч профессионалов из более чем 100 стран.Призы Берлинского международного кинофестиваля сделали «гендерно-нейтральными». В интервью радио Sputnik это решение прокомментировала актриса театра и кино, телеведущая Юлия Меньшова.

Со следующего года организаторы этого кинофестиваля намерены вручать «Серебряных медведей» за лучшую главную роль и роль второго плана вне зависимости от пола исполнителя. Очередной фестиваль Берлинале пройдет в столице Германии 11-21 февраля 2021 года.

Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF, Federation Internationale des Associations de Producteurs de Films) была создана в 1933 году. Сейчас она объединяет 34 ассоциации из 27 стран. Секретариат FIAPF размещается в Брюсселе. Организация занимается также аккредитацией и регулированием международных кинофестивалей (47 фестивалей на сегодняшний день), включая крупнейшие в мире — Берлинский, Каннский, Венецианский, Московский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Не вижу перспектив": отец Децла раскритиковал дебют внука в музыке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь