Домой В мире Армия обороны Карабаха перечислила военные цели в азербайджанской Гяндже

Армия обороны Карабаха перечислила военные цели в азербайджанской Гяндже

11
0

 

Армия обороны Карабаха перечислила военные цели в азербайджанской Гяндже

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики перечислила свои легитимные военные цели в азербайджанском городе Гяндже.

«Легитимные военные дели, находящиеся в Гяндже: военно-воздушная база, вертолетная эскадрилья; бригада особого назначения внутренних войск; центр боевого управления минобороны Азербайджана; радиотехнический батальон; база горюче-смазочных материалов минобороны центрального подчинения; машиностроительный завод министерства оборонной промышленности, авиаремонтный завод и предприятие по ремонту артиллерии», — говорится в сообщении Армии обороны в Facebook.https://www.facebook.com/artsakhdefencearmy/

Там добавили, что среди целей есть и место постоянной дислокации мотострелковой бригады.

Ранее азербайджанские власти заявили о ракетных обстрелах Гянджи и Мингечевира. Сообщалось, что из-под завалов извлечены тела 13 человек, ранены 52 человека. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла информацию Баку об ударах с армянской территории по Азербайджану.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Военные освободили здание МИД в Бейруте от протестующих

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где — военное положение.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конуэй на переправе поменяют. От Трампа уходит самая верная помощница

Лидеры России, США и Франции ранее призывали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявляла, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь