Домой Политика Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений

Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений

20
0

Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений

Археологи из Университета штата Пенсильвания (США) и Брюссельского свободного университета обнаружили недалеко от северо-восточного берега озера Титикака (находится на границе Перу и Боливии) 500-летнюю каменную коробку, сообщает SCI News.

По информации издания, в ней находилась лама, вырезанная из ракушки и небольшой предмет цилиндрической формы, покрытый золотой фольгой. Скорее всего, они были предназначены для ритуала жертвоприношения у инков.

В XV – XVI веках их империя простиралась по всем Андам, и одним из центральных мест как раз было озеро Титикака. Этот регион был важен для жителей не только богатыми природными ресурсами и стратегическим расположением, но и имел священное значение. Инки утверждали, что произошли в этих местах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Противники Белоруссии хотят подорвать экономику страны, заявил Лукашенко

"Мы знали, что они совершали какие-то ритуальные подношения, – прокомментировал доктор Хосе М. Каприлес, исследователь на кафедре антропологии в Университете штата Пенсильвания. – Летописи XVI – XVII веков указывают на то, что это были подводные жертвы".

Обнаруженная коробка как раз доказывает эту теорию. На ее сторонах выточены небольшие отверстия и насечки, которые, вероятно, удерживали веревки, чтобы предмет можно было опустить в воду с лодки или плота.

По словам археологов, эта находка имеет важное значение для науки. С ее помощью они попробуют установить взаимосвязь между империей инков и местными общинами, проживающими на озере Титикака до того, как в эти места вторглись европейцы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков назвал главную причину вероятного поражения Лукашенко

Однако подводный мир все еще остается неисследованным, поэтому, как отметил доктор Кристоф Делер из Брюссельского свободного университета, ученых ждет «много сюрпризов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь