Домой Происшествия Архангельского и.о. министра образования отправили под домашний арест

Архангельского и.о. министра образования отправили под домашний арест

11
0

 

Архангельского и.о. министра образования отправили под домашний арест

Суд в Архангельске постановил отправить под домашний арест сроком на два месяца и.о. министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева, подозреваемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщили РИА Новости в региональном СУСК РФ.»Следствие ходатайствовало об аресте, суд принял решение отправить подозреваемого под домашний арест», — сказали в СУСК. По словам собеседника агентства, срок домашнего ареста пока составляет два месяца.

Гнедышев был задержан в пятницу в своем кабинете. В СУСК РФ по региону уточнили, что чиновник «в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москвич устроил в своей квартире оружейный цех

В ведомстве добавили, что допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы, «проверяются все контакты подозреваемого в сети». Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства, Гнедышев был назначен и.о. министра вместо покинувшего пост в конце августа Олега Полухина. В четверг он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь