Домой Экономика Арендатор «Фортуны» отказался от участия в достройке «Севпотока-2»

Арендатор «Фортуны» отказался от участия в достройке «Севпотока-2»

13
0

Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке "Севпотока-2"

Арендатор трубоукладочной баржи «Фортуна», которая способна достроить «Северный поток-2», не намерен участвовать в работах по укладке газопровода в Балтийском море. Об этом сообщает РБК.

Для завершения строительства газопровода необходимо использовать якорный трубоукладчик в сопровождении судна с динамической системой позиционирования, способной удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки.

Одним из них до этого момента считалась якорная баржа «Фортуна» компании МРТС, а другим — трубоукладчик «Академик Черский».

Как заявил изданию представитель арендатора «Фортуны» «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), компания «не намерена предоставлять трубоукладочную баржу «Фортуна» для достройки российского экспортного газопровода «Северный поток-2″, ставшего мишенью американских санкций».

В МРТС уточнили, что компания никогда не являлась собственником баржи, а арендует ее «по договору бербоут-чартера для использования в других проектах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дилеры рассказали о "злой шутке" с продавцами автомобилей в России

Ранее радио Sputnik сообщило, что достройке «Северного потока-2» дали зеленый свет. Бесполезные потуги Польши помешать «Северному потоку-2» могут выйти ей боком. «Газпром» собирается обжаловать в суде штраф польского антимонопольного регулятора, который посчитал, что российский холдинг якобы должен отчитываться перед ним по проекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь