Домой Культура Анна Нетребко рассказала, как у нее протекал коронавирус

Анна Нетребко рассказала, как у нее протекал коронавирус

14
0

Анна Нетребко рассказала, как у нее протекал коронавирус

Читать ria.ru в

Народная артистка России, оперная певица Анна Нетребко сообщила в инстаграме, что ее выписали из больницы после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, а также рассказала, как у нее протекало заболевание.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID ✊✊✊ Хочу поблагодарить врачей и персонал 52 Московской клинической больницы за быстрое и эффективное лечение ( ковидная пневмония средней степени тяжести) Наши врачи лучшие и знают, как с этим вирусом разбираться👊👊👊! И , конечно поблагодарить моих подписчиков за поддержку, энергию и тёплые слова! Я чувствовала вас и по этому поправилась быстрее! И , конечно @marikabdrazakova , которая болела вместе со мной 🙏🏻 за поддержку и компанию!❤️В следующем посте я поделюсь информацией, которая может быть вам полезна и интересна! Спасибо 🙏🏻❤️❤️❤️ Dear Friends! Happy to inform you, what from yesterday I am out of hospital! I bit this shit call’s COVID 👊👊👊! I want to thank Russian doctors from Moscow hospital 52 for my fast (8days) recovery! They really know how to treat this virus 👊! And I want to thank all of you for support, energy and good vibes you send to me!! I feel it❤️🙏🏻❤️🙏🏻 THANK YOU! In next post I give you some information which will be interesting and useful for you 😍

A post shared by @ anna_netrebko_yusi_tiago on

«Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID. Хочу поблагодарить врачей и персонал 52 Московской клинической больницы за быстрое и эффективное лечение (ковидная пневмония средней степени тяжести). Наши врачи лучшие и знают, как с этим вирусом разбираться», — написала Нетребко.

Затем оперная певица разместила еще один пост, в котором рассказала о симптомах и течении болезни. «Вирус на каждого человека может повлиять по-разному и довольно быстро — этим он и опасен! У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам (которые были гораздо сильнее, чем этот), поэтому я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней», — поделилась информацией артистка.

По словам певицы, сейчас она восстанавливается. Из неприятных симптомов остались слабость и легкий кашель, обоняние почти восстановилось: «Вчера я даже пробовала петь и смогла». «У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску. Я не даю никаких советов и, конечно, ни о чем не жалею. Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни», — подчеркнула Анна Нетребко.

Она обратилась к подписчикам и попросила их правильно питаться и не выходить на улицу, если есть температура. «И последнее: тесты могут быть неверны. Поэтому слушайте себя: потеря обоняния и температура — это точно оно», — уверена артистка.

На прошлой неделе Анна Нетребко сообщила в соцсети, что уже несколько дней находится в стационаре с ковидной пневмонией. К врачам она обратилась сразу, как только почувствовала недомогание.

Ранее коронавирус обнаружили у оперного певца Ильдара Абдразакова. В результате Большому театру пришлось отменить все спектакли «Дон Карлос». Партнеры Абдразакова — Нетребко, Юсиф Эйвазов, Агунда Кулаева и Эльчин Азизов — ушли на самоизоляцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Валерий Гергиев и Ильдар Абдразаков обсудят будущее культуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь