Домой Культура Александринский театр представит в WhatsApp спектакль о подростках

Александринский театр представит в WhatsApp спектакль о подростках

16
0

Александринский театр представит в WhatsApp спектакль о подростках

Национальный драматический театр России (Александринский театр) 21 и 24 августа представит в мессенджере WhatsApp спектакль о подростках «Через час», сообщает в среду Александринка.

«Дорогие друзья, 21 и 24 августа приглашаем в WhatsApp на спектакль «Через час»: документальный социальный форум-театр, сеанс доверительного разговора с подростками и не только. Участие по регистрации с указанием телефона», — говорится в сообщении на официальной странице театра «ВКонтакте».

Как отмечается, постановка построена на реальных историях подростков и повествует о поворотных моментах в их жизни, когда нужно определить свои стремления и дальнейшие планы.

Как сообщалось, Александринка открыла новый сезон 4 августа программой онлайн-трансляций. Ожидается, что публика придет в театр только в сентябре. В числе первых настоящих премьер, которые пройдут со зрителями – спектакль Андрия Жолдака по роману Золя «Нана», который не смогли показать из-за пандемии в прошлом сезоне. Сейчас премьера запланирована на октябрь.

View this post on Instagram

Премьера Андрия Жолдака «Нана» по мотивам одноименного романа Эмиля Золя 4 и 5 апреля на Новой сцене. Билеты без наценок на официальном сайте театра по ссылке в профиле и в сториз. В центре романа Золя история парижской куртизанки Нана. К её ногам бросали состояния, репутации и даже жизни, она блистала на театральных подмостках, была дорогостоящей содержанкой и умирает в номере отеля, заразившись оспой от сына, покинутая своими бывшими возлюбленными. Вряд ли стоит ждать от Жолдака следования сюжетной логике романа Золя. Режиссер с репутацией театрального хулигана обычно открывает в текстах иную логику. Для него литературная основа становится отправной точкой для театральных сновидений, фантазий, провокаций с тем, чтобы проникнуть в глубину человеческой психики. #александринка #жолдак #нанажолдак #нана

A post shared by Александринка и Новая сцена (@alexandrinsky) on

На Новой сцене в ноябре состоится первая попытка сценического прочтения романа Пантелеймона Романова «Товарищ Кисляков» в постановке Андрея Калинина. В декабре ожидается премьера «Дети солнца» по пьесе Горького в постановке Николая Рощина. В планах театра также работа Валерия Фокина «Честная женщина».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Книжная сеть раскритиковала идею запретить фотографирование книг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь