Домой В мире Активисты BLM семь часов перекрывают дороги в Вашингтоне

Активисты BLM семь часов перекрывают дороги в Вашингтоне

12
0

 

Активисты BLM семь часов перекрывают дороги в Вашингтоне

Активисты движения Black Lives Matter семь часов ходят по Вашингтону, перекрывая дороги и выкрикивая оскорбления в адрес полицейских, патрульные на велосипедах не прекращают дежурство.

Акция началась в три часа дня по местному времени (23.00 мск). Манифестанты вышли из Meridian Hill Park, небольшое пространство в трёх километрах от Белого дома по улице 16. Протестующие перекрывали дороги, приближаясь к резиденции президента, полицейские на велосипедах и мотоциклах блокировали движение на нескольких перекрёстках и двигались дальше вместе с группой активистов. У Белого дома в это время праздновали победу на выборах кандидата от демократов Джо Байдена, впрочем, туда шествие не направлялось, сворачивая на соседние улицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский Су-27 перехватил два американских самолета над Черным морем

Попытка снять происходящее на видео встретила неодобрение со стороны участников, несмотря на предъявленное журналистское удостоверение и фразу «уважайте мои права». Мужчины в чёрных спортивных костюмах, горнолыжных масках и тёмных очках аккуратно вывели корреспондента РИА Новости из толпы и проводили за угол.

Следующая попытка снять происходящее на камеру была предпринята через квартал, когда удалось обогнать протестующих.

«Зачем ты продолжаешь снимать? Уходи», — сказал один из мужчин в спортивных костюмах, с черными зонтами и включенными фонариками.

На предъявленное журналистское удостоверение реакция была прежней: «Здесь написано не понятно, уходи, кто ты?»

Патрульные на велосипедах не возражали, что их снимают. Полицейские не реагировали на ругательства в свой адрес со стороны протестующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайцев призвали экономить еду

Девушка с мегафоном не переставала призывать к правосудию: «Нет правосудия — нет мира!» — отвечали участники скандированием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь