Домой Политика Аксенов назвал новые санкции Украины из-за Крыма «криком беспомощности»

Аксенов назвал новые санкции Украины из-за Крыма «криком беспомощности»

13
0

 

Аксенов назвал новые санкции Украины из-за Крыма "криком беспомощности"

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал криком беспомощности санкции, вводимые украинскими властями против Никарагуа из-за назначения в крымском регионе почетного консула.

Кабинет министров Украины на заседании в пятницу принял распоряжение, которым инициируется процедура ввода санкций против Никарагуа за назначение почетного консула в Крыму. Ранее МИД Украины направил ноту протеста в Манагуа в связи с назначением почетного консула, однако Никарагуа проигнорировала требование Украины не делать этого. Почетным консулом назначен бывший полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев.

«Мнение украинской стороны по поводу назначения консула в Крыму не интересует ни страны, принимающие подобные решения, ни тем более крымчан. Санкции, которые так «щедро» раздает Украина, – это, на самом деле, крик беспомощности. Страна, лишенная стержневых основ государственности, искалеченная множеством внутренних социально-экономических проблем и управляемая заокеанскими кукловодами, способна только на бессмысленные санкции, пустые заявления и глупые обвинения», — написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах

По его словам, правительству Украины чужды проявления самостоятельности и суверенности в международной политической жизни.»Это как раз то, чего Украина давно и надолго лишена с «легкой руки» своих западных хозяев. Пора смириться с этой позицией и перестать быть, как говорится, «в каждой бочке затычкой», — подчеркнул глава республики.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети ответили японцам, возмутившимся отменой поездок на Курилы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь