Домой Экономика Акции «Яндекса» продолжают обновлять рекорды

Акции «Яндекса» продолжают обновлять рекорды

39
0

Акции "Яндекса" продолжают обновлять рекорды

Бумаги российского холдинга продолжают расти в цене. Этому способствуют как внешние, так и внутренние новости. Главная – компания сравнительно неплохо пережила вынужденный карантин из-за коронавируса и по большинству направлений наращивает финансовые показатели. Биржевые цены на драгметалл обновили исторический максимум. Доллар продолжает слабеть, политическая напряженность никуда не делась, ситуация с коронавирусом в США проще не становится. Все это давит на американскую экономику и на инвесторов, которые уходят в «тихую гавань».

«Яндекс» с начала года вырос почти на 40%. Для этого есть хорошие поводы. «Яндекс.Касса» и Visa создали сервис для выплаты зарплат на карты любых банков. Для перевода денег достаточно знать только номер карточки получателя. Выплачивать деньги теперь можно на любую карту, которая уже есть у человека. Мини-революция для банковских зарплатных проектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МСП Банк привлечет микрофинансовые организации к кредитованию самозанятых

А еще инвесторы покупают «Яндекс» потому, что холдинг удачно разделил активы со Сбербанком. По условиям сделки «Сбербанк» выкупил долю (25% + 1 акция) в компании «Яндекс.Деньги» за 2,4 млрд руб.

Недавний квартальный отчет показал, что показатели затронула пандемия. И не всегда отрицательно. В сегменте «Поиск и портал» выручка по итогам второго квартала снизилась на 12,5% . А «Яндекс.Такси» и медиасервисы холдинга, напротив, увеличили показатель на 42% и 94% соответственно.

Бумаги «Яндекса» – перспективное долгосрочное вложение. У компании прочный фундамент – электронная торговля. Индустрия, которой нужны и «клики» поисковика, и его маркетплейс, и дочерние проекты.

Капитализация холдинга составляет 1,265 трлн рублей.

Капитализация корпорации Apple достигла 1,77 триллиона долларов, что на 10 млрд больше, чем стоимость крупнейшей публичной нефтяной компании мира – Saudi Aramco. На бирже все меняется стремительно, поэтому многие запомнят этот день. Благо, повод для роста акций есть хороший.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ отозвал лицензию у Росбизнесбанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь