Домой Экономика Агротехнопарк по льноводству создадут в Тверской области

Агротехнопарк по льноводству создадут в Тверской области

14
0

Агротехнопарк по льноводству создадут в Тверской области

Пилотный проект агротехнопарка создадут в поселке Славный Торжокского района Тверской области, главным его направлением станет развитие новейших технологий в льноводстве, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

О реализации пилотного в масштабах всей России проекта власти региона заявили на Дне льняного поля-2020, который проходит в регионе.

«В Торжокском районе планируется создать федеральную опытно-экспериментальную площадку по апробации новой модели регионального льняного кластера. В него войдут опытно-экспериментальное хозяйство, льняной агротехнопарк, включающий производство специализированной льняной техники. Здесь будет внедряться разработанная в городе Торжке новая технология, которая позволяет использовать для производства качественных тканей дешёвое короткое льноволокно и отходы», – говорится в обращении губернатора Тверской области Игоря Рудени к участникам форума.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты предсказывают серьезный кризис круизному рынку США

Как отметил председатель попечительского совета межрегионального фонда поддержки и развития льняной отрасли «Льняной союз» Виктор Иванов, Тверская область исторически является центром инноваций в производстве льна, в Торжке действует научно-исследовательский институт, занимающийся семеноводством, селекцией новых сортов льна.

Эксперт также напомнил, что в Торжокском районе работают ведущие специалисты льноводства и имеется достаточно пахотных земель для развития опытно-экспериментального центра.

Речь также идет о налаживании на опытно-экспериментальной площадке выпуска льноуборочной техники. Кроме того, работа агротехнопарка позволит готовить кадры для отрасли льноводства.

В пресс-службе отметили, что в Тверской области реализуется региональная программа, рассчитанная до 2024 года, включающая обновление машинно-тракторного парка и техники в льносеющих хозяйствах. Модернизация коснется и шести заводов по первичной переработке льна. Помимо этого, в планах региона – строительство двух новых перерабатывающих предприятий и селекционного центра по производству семян льна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цены на нефть марки Brent опустились ниже 40 долларов за баррель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь