Домой Экономика Адыгейские электромобили могут поступить на службу в МВД по республике

Адыгейские электромобили могут поступить на службу в МВД по республике

14
0

 

Адыгейские электромобили могут поступить на службу в МВД по республике

Адыгейские электромобили «Ардерия ТС2», сборка первой опытной партии которых уже началась, могут поступить в парк патрульно-постовой службы МВД по республике, сообщает пресс-служба главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Микроэлектромобиль «Ардерия ТС2» был создан на заводе газовых котлов в адыгейском поселке Энем группой энтузиастов под руководством изобретателя СССР и РФ, руководителя регионального отделения ВОИР Адыгеи Алексея Торопова. Ранее он сообщал, что электромобиль прошел все необходимые испытания и получил необходимые сертификаты и справки. В настоящий момент «Ардерия ТС2» является полноценным участником дорожного движения, Торопов объявил о начале серийного выпуска машины.

В пятницу глава Адыгеи встретился с автором разработки.

«Ваше производство можно назвать примером грамотной экономической политики и новаторской деятельности. А это – и новые рабочие места, и отчисления в бюджет, и передовые научные разработки в области электротранспорта. С учетом важности сохранения экологии считаю это направление очень перспективным. Мы заинтересованы в дальнейшем успешном развитии ваших проектов и будем оказывать необходимую поддержку», — приводит пресс-служба слова Кумпилова, сказанные в ходе встречи с разработчиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Четыре человека погибли в ДТП под Воронежом

Торопов в свою очередь рассказал, что в настоящее время производится сборка первой опытной партии, планируется, что электромобили будут зарегистрированы в Адыгее и получат регистрационный знак региона «01».

«Сейчас обсуждается вопрос о том, что автомобили пройдут тестирование в Адыгее и будут предназначены для патрульно-постовой службы. Это будет социальный проект, который реализуется при содействии власти республики и регионального МВД. Я благодарен главе республики за поддержку наших начинаний. Мы продолжим инновационные разработки и будем развивать Адыгею, в том числе позиционировать её как передовой научный регион», – цитирует Торопова пресс-служба.

По данным производителя, «Ардерия ТС2» имеет задний привод, может оснащаться аккумуляторами двух типов: ионно-литиевыми и гелиево-свинцовыми. Сообщалось также, что автомобиль может «заправляться» от обычной розетки. В длину машина достигает 2,85 метра, в ширину и высоту – 1,6 метра. Объем багажника составляет 460 кубических дециметров, электромобиль способен принять на борт груз до 250 килограммов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Курганской области нарастят производство молока

Как раннее рассказал агентству Торопов, агрегат оснащён зеркалами от Largus, колесами «Кама», итальянскими модульными фарами. Скорость движения производитель ограничил до 60 километров в час, при аккуратной езде декларируется пробег в 100 километров на одном заряде, стоимость проезда этого расстояния составит около 45 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь