Прямые поставки рыбы в Башкирию – вот что поможет снизить цены

16.03.2015 10:16

рыба

 

В четверг, 19 марта в Уфе состоится торгово-закупочная конференция, для участия в которой приглашены крупнейшие поставщики и переработчики рыбы со всей России.

Данная встреча проводится с целью наладить в республику прямые поставки рыбы и рыбной продукции от производителя. Как пояснил председатель Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Башкирии Рустам Камалетдинов, это единственная возможность на данный момент снизить цены на рыбу, так как в Башкирии одни из самых высоких цен на этот продукт по всему Приволжскому федеральному округу.

Сейчас ситуация такова, что из всего объема продаваемой в республики рыбы, только 4 % производиться в самой Башкирии, остальное – привозное. После введения санкций ЕЭС, рыба поставляется из различных регионов РФ – Дальний Восток, Мурманск и другие. На данный момент вся продукция сначала стекается в Москву и Санкт-Петербург, а потом уже попадает в Башкирию. А, как известно, цена складывается из стоимости товара, плюс затрат на его транспортировку и, конечно же, зависит от длины пути. Так вот руководство республики хочет наладить прямые торговые связи с поставщиками, чтобы снизить итоговую цену на рыбу.

Подобные шаги будут предприняты также с налаживанием каналов поставки других видов продуктов из стран ближайшего зарубежья: Узбекистана, Таджикской и Киргизской республик.

«Логистика у нас хорошая, и через нас можно наладить поставку сразу в 7 соседних городов-миллионеров», — подытожил Рустам Камалетдинов.


Добавить комментарий: