В Уфе начал работу реабилитационный центр МВД по РБ

13.03.2015 11:55

 

реабилитационный центр

 

Строительство здания реабилитационного центра велось почти 4 года, и сегодня современный медицинский центр готов принять первых пациентов. На его постройку и оборудование было выделено 120 миллионов рублей (83 миллиона предоставил федеральный бюджет, 37 миллионов – республиканский).

45 койко-мест, 3 тысячи квадратных метров площади – таковы количественные показатели этого корпуса. Что же качается лечения, которые здесь смогут получать сотрудники и ветераны МВД, то его список весьма внушителен: «соляные шахты», кабинеты ингаляций, кинезотерапии и механотерапии, водолечебница, зал для занятий лечебной физкультурой. Помимо этого в центре действует кабинеты психолога, психотерапевта и обследования функций дыхания.

Входы-выходы в здание и подходы к лифтам оснащены пандусами, для удобства маломобильной категории граждан и возможности завести человека на каталке.

Реабилитационный центр будет обслуживать сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел, работников МЧС, ФСИН, ФМС. Также на оздоровительные процедуры в центре имеют право: личный состав и слушатели образовательных учреждений МВД России и ряда других правоохранительных структур, ветераны боевых действий.


Добавить комментарий: