Сегодняшняя «Ночь искусств» пройдет в ином формате из-за траура по погибшим в авиакатастрофе

3.11.2015 14:15

3

В связи с тем, что почти все погибшие в небе над Египтом были жителями Санкт-Петербурга, власти Северной столицы продлили траур по жертвам авиакатастрофы до 3 ноября включительно. Это внесло коррективы и в запланированную на сегодня «Ночь искусств». Министрество культуры республики Башкортостан также поддержало эту инициативу, призвав все подведомственные учреждения заменить мероприятия увеселительного характера на просветительские. «В случае невозможности замены рекомендуется отменить их или перенести на другие даты», сообщили в минкульте.

ЦСИ «Облака» опубликовали скорректированную программу на вечер 3 ноября: музыкальная программа с участием известных ди-джеев и и другие развлекательные мероприятия были отменены. Но можно будет посетить выставку «Время ангелов» (вход свободный), интеллект-виторину от клуба «60 секунд» и мастер-класс по живописи.

Национальная библиотека имени Валиди проведет сегодня несколько выставок: книжную выставку «Хвала и честь героям старины!», виртуальную выставку «Россия: от сотворения до наших дней», первую персональную выставку картин студентки Уфимского училища искусств Лилии Глюмовой «Есть и в Уфе осколки улиц старых». Также здесь можно будет послушать лекцию-презентацию «История американского искусства» преподавателя, выпускницы университета г. Орландо штата Флорида (США) Пидбережны Ирины. Г-жа Пидбережна в данное время проходит стажировку в России, работает по обмену опытом в Уфе. В своей презентации преподаватель расскажет о структуре и развитии американского искусства – от наивного примитивизма до современного символического реализма. Напомним, что каждую неделю Ирина Пидбережна также ведет бесплатные занятия в «Английском клубе».

Точную программу «Ночи искусств» со всеми внесенными изменениями можно узнать на официальном портале Минкульта РБ.


Добавить комментарий: