Возможно в скором времени на маткапитал можно будет лечить детей-инвалидов

маткапитал

Разрешить использовать средства материнского капитала на лечение детей-инвалидов предлагают представители Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ считают эту меру правильной и своевременной, так как осенью 2013 года в Волгоградской области 38 человек из числа матерей детей-инвалидов, были вынуждены объявить голодовку, так как у них самих не было средств для лечения детей, а региональные власти так и не оказали никакой помощи. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после того, как ОНФ вмешался в конфликт и добился обещания властей о постройке в регионе многофункционального реабилитационного центра и закупке необходимых лекарств за счет местного бюджета. Участники Общероссийского народного фронта считают, что подобных инцидентов можно избежать, если распространить действие материнского капитала также и на лечение детей-инвалидов.

Конечно, у каждой медали есть две стороны: и в данном вопросе необходимо тщательно и скрупулезно продумать вопросы оперативности и безопасности, то есть, чтобы подобные решения принимались без лишней бумажной волокиты и родители были максимально защищены от мошенников, в том числе и в сфере медицинских услуг.

По статистике сегодня более 95 % семей используют материнский капитал для покупки жилья, однако вопрос о разрешение использовать эти средства также для лечения детей-инвалидов поднимался уж не раз.


Добавить комментарий: