Всплеск “мышиной лихорадки» под Уфой

7.03.2015 20:20

443930_150750_5-myshinaya_lixoradka

 

В администрации Уфимского района РБ на днях состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с внезапным распространением ГЛПС в Уфимском районе.

Нелишним будет вспомнить, что и прошлый 2014 год стал «рекордным» в смысле заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) в Уфимском районе, да и по всей Башкирии в целом: показатели по заболеваемости тогда превысили данные 2013 года более, чем в 3 раза, при этом в Уфимском районе люди заболевали в 2 раза больше, чем в целом по республике.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Уфимского района обсудила сложившуюся ситуацию и приняла ряд решений, чтобы попытаться нормализовать ситуацию. Прежде всего, должно быть увеличено финансирование для специальной обработки наиболее опасных зон в плане заболеваемости, так называемых «очагов» ГЛПС (не менее 2500−3000 га ежегодно). Во-вторых, нужно усилить контроль за теми предприятиями и организациями, а также объектами ЖКХ, которые имеют особое эпидемиологическое значение. В третьих, следует более тщательно подходить к вопросам санитарной уборки территорий города и районов. И, наконец, не стоит забывать о санитарно-просветительской работе с населением.


Добавить комментарий: