DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Дефекты минимальной величины



31-07-2013, 21:50
Раздел: News
На сегодняшний день, когда так сложно продвигать товары на рынке, ввиду ежедневно усиливающейся конкуренции, все большее значение приобретает наружная реклама. Неоценимую помощь в создании такой рекламы окажет фирма Arnika-2, которая предлагает самые разнообразные услуги по широкоформатной печати в Киеве. Выбор просто огромный, от гигантских банеров, до печати на футболках.


Ультразвуковой метод отличается высокой чувствительностью и позволяет выявлять дефекты минимальной величины. Высокая чувствительность проявляется при контроле деталей толщиной свыше 15-25 мм. При контроле стыков труб со стенкой толщиной 8-10 мм и менее точность и чувствительность-снижаются.
Ультразвуковой метод совершенно безвреден для обслуживающего персонала.

Дефекты минимальной величины


Серьезным преимуществом ультразвукового метода является то, что он позволяет получать данные о качестве стыков сразу же после окончания контроля; это выгодно отличает его-не только от просвечивания рентгеновскими и гамма-лучами, но и от магнитографического метода.
Однако ультразвуковой метод контроля малопроизводителен.
Для проведения ультразвукового контроля поверхность труб в зоне стыка следует тщательно очистить от брызг, шлака и очагов коррозии. Кроме того, швы не должны иметь значительных наплывов, впадин и грубой чешуйчатости, снижающих точность результатов контроля. Проверка неповоротных стыков труб в различных-пространственных положениях связана с большими трудностями.
Ультразвуковой метод следует рекомендовать для использования при сооружении нефте- и газопроводов со стенкой толщиной более 20-25 мм.
Чтобы применять этот метод для контроля стыков трубопроводов со стенкой толщиной менее 10 мм, его надо серьезно усовершенствовать.
Посмотрели: 528 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось