DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Цветовые решения



23-06-2013, 16:58
Раздел: News
Когда мне потребовалось приобрести прыгунки для детей, то сделать это проще всего мне удалось через сайт sportbaby.ua. Именно здесь представлен самый большой выбор товаров для детей по умеренным расценкам.


Коэффициенты Р и L колориметрического анализа дают специфические для полихромии среднеазиатских резных мозаик ряды по светлоте, цветовому тону и насыщенности. Цветовые решения характеризуются следующими положениями:
Цветовые решения

а) хроматические цвета преобладают над ахроматическими;
б) основными цветами хроматического ряда являются: желтый, зеленый и синий;
в) в ахроматическом и хроматическом рядах господствуют холодные оттенки: белый с голубым оттенком, лимонно-желтый, кобальтово-зеленый и кобальтово-синий;
г) наибольшие ряды по светлоте и цветовому фону дают голубой и желтый, наименьшие - белый и черный.
Эмалевые покровы преобладают над глазурными. При одном цветовом тоне встречаются и эмали и глазури, причем последние более характерны в резной мозаике памятников Бухары XVI века (медресе Мири-Араб - 1535-1536 годы). Основные красители полив, памятник, к которому относятся образцы, и дату его постройки.
При наблюдении и изучении полихромных решений в орнаментации резных мозаик можно проследить известную закономерность и локальность определенных цветовых тонов тех или иных деталей и мотивов орнамента; так, например, фон 1-го порядка выполняется главным образом синим, иногда бирюзовым; фоны 2-го порядка (мелкие заполнения) - черным и зеленым; заполнения элементов орнамента (сердечки, вставки) цветочков, лепестков, розеток, звезд - черным, зеленым, синим, бирюзовым и красным с позолотой; все породы цветов и бутоны - белым или желтым, растительные стебли, листья и побеги - бирюзовым. Геометризированные мотивы - белым и желтым, прямолинейная окантовка (узкими линейками шириной до 0,75 см) в границах композиции орнамента белым и желтым на синем фоне, иногда черным - при бирюзовом заполнении, с сохранением принципа контрастности и усиления насыщенности цветов фона и выделяемого рисунка орнамента.
Посмотрели: 382 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось