DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Многообразие красок и форм



23-06-2013, 12:29
Раздел: News
Отличный выбор современных моторных масел вы найдете по ссылке http://www.interteam.ua/masla/brand-shell. На сайт interteam.ua вы найдете наиболее приемлемые расценки на такого рода продукцию.


Конечно, этим не может быть исчерпано все многообразие красок и форм архитектуры, но основные приемы не могут получить развитие без влияния свойств строительного материала.
Многообразие красок и форм

В средней Азии - родине песка и глины - возводились сооружения главным образом из глины и кирпича и украшались производными от этих материалов керамическими изделиями. Раскопками на территории Средней Естественный цвет примененных здесь материалов определил и расцветку самих сооружений. Однако однообразная монохромия в орнаментации первых веков ислама не могла удовлетворить все возраставшие в соответствии с ростом культуры вкусы. С XI века мы наблюдаем оживление орнаментации красками. Вообще потребность ярких красок в быту народов Ближнего и Дальнего Востока является настолько же всеобщей, насколько и древней. Применение ярких красок в орнаментальном убранстве архитектуры появилось, вероятно, с тех пор, когда технически стало возможно делать поверхности стен в стойкой и выносливой цветной фактуре.
Местная флора, однообразная по своей лиственной одежде и необычайно яркая в период цветения, давала повод для ярких цветовых ассоциаций. Естественно, что потребность в постоянном воспроизведении красочных растительных элементов, помноженная на присущую народам Востока поэтическую образность и яркость воображения, способствовала возникновению полихромной орнаментации во всех странах Востока и особенно в Средней Азии. Мотивы этой композиции черпались из окружающей природы. Впервые введенная в архитектуру бирюзовая полива главным образом для куполов была подражанием цвету ослепительно голубого неба, и вся прочая палитра красок, примененных в расцветке цветочно-растительных мотивов резных майоликовых мозаик XIV-XV веков, была подсказана самой природой. Не принцип образной символики, а принцип конкретной изобразительности природных реалистических мотивов заложен в основу орнаментации и полихромии декора среднеазиатских памятников.
Посмотрели: 202 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось