DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Ровный слой глины



18-06-2013, 17:22
Раздел: News
Если у вас имеется собственная торговая марка, то зарегистрировать ее вы сможете через сайт romanenko.biz. Самые выгодные расценки на широчайший комплекс услуг.


Когда канава готова, набрасывают по всей длине канавы ровный слой глины, толщиною в 25—30 см, привязывают или приделывают к врытому вместо кола столбу жердь-вагу.
Ровный слой глины

Валек надо привязать так, чтобы животное все время ходило по кольцу. При ходьбе животного по канаве надо следитъ, чтобы оно все время ступало в новые следы, а старые погонщик должен зарывать лопатой. От краев канавы глину надо все время сгребать на середину. Воду и песок, которые в случае надобности надо добавлять, забрасывают ровным слоем и по всему кольцу равномерно. Мятье животными производится значительно быстрее и выгоднее; хотя глиномятка получается менее чистая, но это можно исправить. Для этого погонщик проходит один или два раза! По промятой глине и, нащупав корни, камни и т. п., выбрасывает их.
Мнут глину до тех пор, пока она вся в кольце-котловане не будет однородной и мягкой, как тесто. Глина считается готовой, когда она не прилипает к копытам животных. Затем всю глину выбрасывают в одну коническую кучу и закрывают рогожами, а вокруг насыпают новую порцию и продолжают работу. За 8-часовой рабочий день можно намять глины до 65 м3.
Вместо того чтобы, мять глину ногами животных, водило удлиняют и привязывают к нему передок OTV телеги с окованными колесами, а животное пускают ходить по берегу круга. Чтобы глина лучше размялась, на передок привязывают какой- либо груз — бревно или камень.
Погонщик время от времени перемещает передок го длине водила, обычно после двух-трех кругов. Для перемещения передков на водиле вставлены деревянные нагели (от четырех до шести), за которые и прицепляют передки.
Второй способ отличается от первого тем, что глину мнут на Месте ее выемки — в карьере. При этом! способе сначала снимают на выбранном месте дерн и верхний засоренный почвенный слой глины, пригодной для изготовления сырца. Площадку делают в виде круга диаметром, равным не менее 6 л (чем больше, тем лучше).
Посмотрели: 239 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось