DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Темпы повышения производительности труда



10-05-2013, 20:43
Раздел: News
Приобрести современные двери из дерева высочайшего качества вы сможете в интернет-магазине 1-giper.com.ua. Отличный выбор моделей дверей по умеренным расценкам.


На такой методологической основе оказывается возможным варьировать темпы повышения производительности труда и соответственно получать различные варианты роста физического объема национального дохода за счет данного фактора.
Темпы повышения производительности труда

Повышение производительности труда, измеряемое отношением национального дохода к числу занятых в материальном производстве, является не только главным источником роста национального дохода, но и основным показателем, характеризующим качественный уровень развития производительных сил и степень их использования при данных производственных отношениях.
Поскольку на объеме национального дохода (исчисляемого как чистая продукция, т. е. путем вычета из валового общественного продукта производственных материальных затрат) сказываются результаты использования как живого труда, так и средств производства (их экономии или повышенного расхода), то отношение национального дохода к числу занятых в материальном производстве позволяет судить об уровне и динамике текущей производительности всего общественного труда.
Однако экономическое развитие не исчерпывается развитием производительных сил. Важнейшим активным элементом экономического прогресса является развитие производственных отношений. Если подойти к процессу экономического роста с более широкой точки зрения, если не отождествлять его с развитием производительных сил, то качественный уровень народного хозяйства, достигаемый в результате экономического развития, не может быть выражен производительностью труда занятых в сфере материального производства. В качестве показателя этого уровня больше подходят размеры национального дохода на душу населения. В этом показателе суммируются не только достигнутый уровень производительности общественного труда в сфере производства, но и уровень потребления населения, а также распределение занятых между производственной и непроизводственной сферами деятельности и такой демографический фактор, как возрастная структура населения.
Посмотрели: 336 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось