DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

В строительном тоннеле



18-04-2013, 18:26
Раздел: News
Если вам необходима оперативная доставка воды киев, то заказать такую услугу вы сможете на сайте aquabalance.obolon.ua. Самые выгодные расценки на услуги по доставке воды в любой уголок города.


Арматура устанавливалась из трех пространственных армокаркасов, доставлявшихся на специальной площадке. Монтаж их в строительном тоннеле осуществлялся автопогрузчиком, а в транспортном тоннеле к ГЭС - эректором, при стыковке - электросваркой.
Опалубка собиралась в строительном тоннеле из металлических щитов автокраном, а в транспортном - из металлических тюбингов размером 1,5x1,8 м эректором, перемещавшимся по рельсовому пути. Опорные тюбинги устанавливались на выравнивающую бетонную ленту. Торцы между опалубкой и скалой затягивались металлической сеткой и не распалубливались.
В строительном тоннеле

Условные обозначения: прохолка подходных выработок , бетонирование свода проходка верхнего yciyna бетонирование стен проходка нижнего уступа бетонирование лотка
Бетон стен и свода укладывался автокранами или пневмобетоноукладчиками ПБУ-500, располагавшимися вне зоны эректора. Бетонная смесь уплотнялась глубинными вибраторами через окна. Арматура армокаркасов против таких окон разрежалась. Обделка нижнего уступа строительного тоннеля бетонировалась в три приема. Сначала укладывался бетон стен, затем лотка. Бетонирование лотка выполнялось автосамосвалами с инвентарных мостиков.
Все работы по стенам строительного тоннеля были выполнены за 8 месяцев со средней скоростью 180 м/мес, а по лотку - за 3 месяца со скоростью 240 м/мес. Календарная продолжительность работ непосредственно по строительному тоннелю составила 24 месяца, а фактическая - 22 мес. при средней скорости возведения готового тоннеля около 33 м/мес (в ноябре и декабре 1967 года работы в тоннеле не производились из-за пропуска по нему воды).
Логинов Федор Георгиевич (1900-1958) - выдающийся инженер-гидростроитель, один из создателей школы отечественного гидростроительства. Участвовал в сооружении Баксанской ГЭС и изысканиях для средневолжких гидростанций. Начальник строительства Чирчикской и Та- вакской ГЭС в Узбекистане, восстановления разрушенной Днепровской ГЭС и строительства Сталинградской ГЭС на Волге. С 1954 г. - министр строительства электростанций.
Посмотрели: 269 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Полезная информация:

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось