DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Пирамидальные печати



Вчера, 00:48
Раздел: News
Если вам срочно понадобилось осуществить заказ жд билетов, то рекомендую вам сделать это через сайт 259.com.ua. Отличная возможность сделать заказ не выходя из дома.


Пирамидальные печати ахеенидского периода по-прежнему несут на себе лидийские надписи; имеются свидетельства о начале активного производства печатей такой формы в Сардах в персидскую эр.. В захоронениях обнаружены также золотые украшения ахеменидского типа. Очевидно, что в Сардах погребальные обычаи лидийцев не претерпели изменений в персидскую эпоху. Хотя мы не располагаем археологическими находками, подтверждающими функционирование курганного кладбища в Бинтепе, в конце VI — начале V в. до н. э. над могилами знатных жителей Сард по-прежнему могли возводиться курганные насыпи.
Пирамидальные печати

Персидский отпечаток на облике самих Сард не столь заметен, поскольку среди ахеменидских архитекторов были лидийские мастера и ремесленники. Верхний город сохраняет в Сардах некоторые террасные стены со следами монументальных зданий, построенных и отделанных в той манере, какая сейчас всё чаще определяется как «лидийский стиль». Для этого города мы не имеем перечня сатрапов, предметов одежды, ковров, архивов и сокровищницы; и всё же нам известно, что при Дарии лидийцы оставались уважаемыми советниками и опытными ремесленниками, каковыми они считались в эпоху Кира. В-третьих, когда Геродот повествует о более древней истории — временах, рассказ о которых он не мог основывать на данных, почерпнутых из памяти живущих современников, — его информация должна использоваться с исключительной осторожностью, если не с абсолютным скептицизмо. Наконец, следует всегда иметь в виду обстоятельство, которое накладывает отпечаток на весь этот замечательный исторический труд: каким бы беспристрастным Геродот ни был, он всё же оставался эллином, глядевшим на мир «греческими» глазами и внимавшим ему «греческими» ушами, писавшим историю с «греческим» рассудком, сердцем и мировосприятием. Иранцы — а более определенно мидийцы и персы — впервые зафиксированы в истории в клинописных текстах IX в. до н. э., касавшихся западной части нагорья, которое ныне носит их — иранцев — имя. В течение некоторого времени после этого мидийцы и персы оказываются лишь двумя из нескольких этнополитических групп, обнаруживаемых в горах Загроса, и, чтобы пролить свет на их самую раннюю историю, мы должны рассматривать их как в контексте этой запутанной мозаики народов, так и в связи с главными политическими силами первой половины первого тысячелетия до н. э.
Посмотрели: 41 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось