DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Между новациями и традиционализмом



Вчера, 00:38
Раздел: News
Заказать срочную доставку букетов в Киеве вы сможете через сайт webbuket.com.ua. Великолепные букеты по самым выгодным ценам с доставкой в любой уголок города.


Но самым важным, быть может, явилось то, что именно литература, всегда пребывающая в положении между новациями и традиционализмом, теперь лучше всего выражала и стимулировала красочное великолепие, но одновременно и укорененную непреклонность архаического склада ума. Афинские победы в персидских войнах, блистательность Перикловых Афин, а также сочинения историков Аттики гарантировали Афинам центральную роль на сцене исторического повествования даже в тех сохранившихся до нашего времени письменных свидетельствах, которые относятся к событиям архаического периода — эпохе до персидских войн.
Между новациями и традиционализмом

Если бы такая слава объяснялась исключительно обстоятельствами позднейшей афинской истории, то это было бы, по всей видимости, несправедливо по отношению к той роли, какую играли в эллинском мире Аргос, Коринф или Спарта. Однако, и с точки зрения тех следов материальной культуры, которые сохранились от архаической Греции, Афины занимали лидирующее положение сравнительно с другими эллинскими государствами, что всецело подтверждается количеством, а часто и качеством афинских памятников и артефактов, причем такое положение дел лишь отчасти можно объяснить фактором случайности. Соответственно, тот единственный культ, чье установление может быть ориентировочно датировано, а именно культ Аполлона Отчего в Афинах, наиболее правдоподобно рассматривается как дело рук Солона. Этот культ служит примером также и пятого аспекта рассматрив аемо-го процесса. Как хорошо известно, в Афинах в особенности, но также и в других местах жреческие должности обычно находились в руках членов богатых и знатных родов, геносов, причем каждое жречество передавалось внутри рода путем свободного наследственного преемства. Поэтому жреческие должности вместе с их обязанностями, привилегиями и преимуществами являлись некой разновидностью собственности, наследование которой способствовало развитию иных наследуемых форм владельческих прав, а само такое право на наследование жречества приобретало силу путем заявляемых родом претензий на то, что его представители происходят от бога или героя. Таким образом, хотя внутри политического класса некоторые роды нельзя связать ни с одним из жречеств, культовый статус играл важную роль при определении границ всего политического класса, евпатридов, начиная со времени кристаллизации последнего вокруг должности архонта.
Посмотрели: 10 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось