DataLife Engine
  • ShudowGun THD
    Выбери себе цель,
    иначе цели других выберут тебя.
  • Ты можешь получить от жизни все, что хочешь,
    если просто будешь помогать другим людям получать то, что хотят они.
  • Единственный способ что-то узнать - это что-то делать!
  • Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение.
  • Делайте немного больше, чем обычно,
    и с этого момента ваши усилия не будут идти ни в какое сравнение с вашим успехом.

Непостижимый отрывок



Вчера, 00:36
Раздел: News
Информацию о самых современных системах очистки воды вы найдете на страницах ресурса aquafilter. Самые выгодные условия приобретения таких систем вы найдете именно на сайте aquafilter.in.ua.


Запись для следующего года содержит испорченную ссылку на какое-то лицо, Хиз Элама в Вавилонии, а также на областного управляющего в Уруке — этот по существу непостижимый отрывок в том виде, в каком он предстает нам, породил, тем не менее, целый ряд гипотез. Не сохранилось ничего, помимо постоянно повторяющейся формулировки о царе и религиозных обрядах. Из-за плохой сохранности таблички невозможно извлечь никакой дополнительной информации о событиях, предшествовавших семнадцатому, и завершающему, году правления Набонида, хотя предыдущая запись включает, возможно, указания на какое-то сражение, на Ипггар и Урук, а место содержит какую-то ссылку скорее на Персию, нежели на «мор скую страну.
Непостижимый отрывок

Самая пространная из всех сохранившихся в этой хронике записей охватывает завоевание Киром Вавилона, сравнительно ясно излагая ход событий. Когда цар.вернулся в Вавилонию, справлялся праздник akitu. В какой-то точно не установленный месяц боги из многих вавилонских городов были перевезены в Вавилон, по-видимому, для защиты перед лицом персидского наступления; некоторые боги специально упомянуты как не включенные в эту группу. Имеется еще один дополнительный фактор, важный с точки зрения взаимодействия традиции и инновации. Дело в том, что из Афин происходят наиболее полные свидетельства о систематической организации мифологического материала и ритуалов как элемента в деле осознанного усовершенствования города-государства. Клисфеновская переформовка старой системы фил в конце 6-го столетия имела целью внедрить почти математическую структуру полисного устройства, но еще до этого было начато своего рода тотальное переосмысление религиозной и мифологической традиции. Образ легендарного царя Тесея, считавшегося объединителем Аттики под главенством Афин, в VI в. до н. э. неожиданно становится доминирующим мотивом для чернофигурной вазовой живописи, которая прославила этот город23. Посредством сюжетов о подвигах Тесея, разработанных по модели сюжетов о подвигах Геракла, Афины заявили о своих претензиях на превосходство даже и в мифическом прошлом — во многом с помощью внесения редакторских изменений в текст самой «Илиады », осуществленных примерно в то же самое время в процессе реорганизации Панафинейского праздника и имевших целью приписать Афинам более значимую роль в Троянской войне.
Посмотрели: 10 Опубликовал: mitya Комментарии: 0

Голосование

Отметьте плюсы сайта
Хороший дизайн
Отличный движок
Полезная информация
Все не понравилось