В Башкирии пещеру Киндерлинская привели в порядок

3.07.2015 15:21

спелое

Пещера Киндерлинская расположена на берегу реки Зилим в Гафурийском районе Башкирии. Здесь каждый год проходит традиционный спелеолагерь, который в этом году получил название «Киндерлинская-2015». Организатором мероприятия выступила Федерация спелеологии и спелеотуризма РБ на базе спелеоклуба им. В.Нассонова.

Ежегодно спелеологи убирают из пещеры мусор, оставленный туристами. Вот и на сей раз не обошлось без «генеральной уборки» — были расчищены наиболее отдаленные ходы пещеры. Помимо этого, участники лагеря провели топографическую съемку ходов всех пещер, входящих в пещерную систему Киндерлинская — Леднева — Октябрьская.

В общей сложности на слет приехало около 80 человек из самых разных городов России: Уфа, Оренбург, Кумертау, Москва, Сама, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Омск – такова была география участников! Спелеологи занимались изучением пещеры и апробированием новых видов топосъемки. Результатом их работы стала карта, на которую были занесены особенности пещеры на протяжении 12 км. Помимо этого, геодезисты разработали карту поверхности, на которую нанесли все входы в пещеру. Итоги поездки будут подведены на съезде Ассоциации спелеологов Урала, который состоится в конце года (в декабре) в городе Оренбург.


Добавить комментарий: