На Стерлитамакском содовом заводе запускают производство нового продукта

5.03.2015 10:35

рекультивация

Сегодня, 5 марта в Стерлитамаке пройдут общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду минерального продукта содового производства, а также обсудят возможность его применения для восстановления территорий, занятых промышленными отходами. Всю необходимую документацию для реализации этого проекта подготовило ОАО «Башкирская содовая компания».

Новый минеральный продукт содового производства выпустили на предприятии еще в прошлом году, тогда же были проведены пусконаладочные работы на новой установке. Продукт получают путем переработки дистиллерной жидкости и он поможет решить вопросы по рекультивации свалок промышленных отходов и тех земель, у которых нарушена экологическая составляющая. Данное вещество можно применять также в сельскохозяйственных целях: он хорошо раскисляет почвы.

На данный момент на БСК готовятся запустить линию для производства продукта в промышленных масштабах. Конкретно для Стерлитамака польза от использования новинки возможна следующая: сокращение сбросов в реку Белая, отсутствие необходимости строить новые накопители шлама, с минимальными затратами рекультивировать заброшенные карьеры и свалки ТБО.  Если говорить о природе, то здесь — одни плюсы, так как продукт экологически безопасен.  А для предприятия он несет в себе также возможность увеличения производственных мощностей и, соответственно, прибыли.


Добавить комментарий: