В Уфе наркополиция, общественники и волонтеры сдали донорскую кровь

18.06.2015 16:26

донор 1

14 июня отмечался Всемирный день донора. В связи с этой датой в Уфе сотрудники Управления ФСКН России по Башкортостану, члены Общественного совета при управлении наркополиции и волонтеры республиканского антинаркотического движения стали донорами крови. Всего в этой акции приняли участие 50 человек, каждый из которых сдал по 450 мл крови.

Все эти люди приняли решение поддержать больных и нуждающихся в срочном переливании крови людей добровольно, каждый из них был рад помочь своим согражданам. Выяснилось, что многие полицейские пришли на станцию переливания крове после дежурства в ночь – настолько велико было желание принять участие в акции.

донор 3

Естественно, человек, желающий стать донором, должен подходить для этого по медицинским показаниям: быть старше 18 лет, не иметь противопоказаний к сдаче крови и придерживаться щадящего образа жизни (исключение тяжелой еды, алкоголя и курения) накануне сдачи крови.

Напомним, что доноры – это единственный источник получения крови для приготовления компонентов и препаратов крови, используемых при лечении больных. Сегодня в республике Башкортостан проживает 10 500 почетных доноров России.

донор 2

 


Добавить комментарий: