В Башкирии увеличилось число заболеваний корью

9.06.2015 16:13

корь

 

Главврач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров сегодня в беседе с журналистами огласил нерадостные цифры по заболеваемости корью. На сегодняшний день выявлено 25 случаев заболеваний этой болезнью в нашей республике, из них в 17 случаях диагноз подтвердился.

По словам врача, корь была завезена в Россию из стан Западной Европы в 2011 году. Благодаря тому, что в течение многих лет  в нашей стране велась повсеместная вакцинация против кори, случаев заболевания практически не было. И это успокоило и даже расслабило современных родителей. Между тем, из-за снижения вакцинации среди населения, вспышки болезней стали учащаться.

Рафаэль Яппаров высказал свое мнение, как медика, что риск от вакцинации, которого так боятся сегодня родители, несравнимо меньше, чем риск от заболевания той или иной болезнью, против которой и делаются прививки.

В ближайшее время в Уфе начнет действовать информационная акция в поддержку вакцинации. Специально для пользователей интернета был разработан сайт япривит.рф, на котором доступным языком изложена информация о всех инфекциях и вакцинах против них. Целью Всероссийского марафона является повышение грамотности населения и журналистов в том числе в вопросах вакцинопрофилактики.


Добавить комментарий: